博客來新書上架啦(放鞭炮)
預計在12/30上市

《地府皇家聯誼會》之唐棣之華
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010456481 (上)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010456480 (下)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010456484 (套書)

(以下取自博客來簡介)

貫穿古今 華麗無雙
中國皇室大亂鬥!
秦漢隋唐宋元明清
帝皇后妃王侯將相
內行人看門道,外行人看熱鬧
處處皆有絕妙好梗,就等識貨者上門!

  繆思出版開春賀喜,隨套書附贈「年節發春好禮」
  ※品質可靠、格調高雅年曆一對!
  ※「春」到萬事「發」年畫一組!

   (小編:對不起,秦朝之前的天子不算皇帝)

  史上功過是非難論的各朝皇帝自然難以適用「蓋棺論定」一辭,即使死了去陰曹地府也難以決定他們的去留;乾脆就在陰間闢了一塊地撥給這些皇家子弟居住,稱之為「守選」,要待期限滿了才能轉世輪迴。

  於是自始皇帝以下,曾經一統中國的大朝代(漢隋唐宋元明清)的皇帝跟他的家眷們就在地底組了個皇家聯誼會。《唐棣之華》是以唐太平公主李令月及明成祖朱棣為主線,初看是太平與成祖的大人之戀,但實際上是以這兩人帶出地府各朝皇室大亂鬥。

  愛擺架子訓話的贏政沒人想理、劉邦和李淵感情好到一起逛妓院、貞觀名君李世民是個假高尚真下流,愛看色情小說的老不修?明成祖朱棣和清雍正胤禎同樣排行第四,在地府卻是死對頭?明武宗正德皇帝見到長平公主,明明輩份是伯公卻要人家喊他「壽哥哥」?除了人物,精采萬分的「正德皇帝唱正德」的《遊龍戲鳳》,或是雙方人馬卑鄙手段盡出的「唐宋明馬球聯誼賽」,更保證讓你看得目不暇給!

本書特色

  二戰國家擬人的義呆利當紅,那是橫跨空間,截在二戰當時的時間,將國際情勢比擬成人際關係的惡搞作品。那麼,身為一個傳承了數千年歷史的漢人,放眼當今所謂的文明古國,也只有中國的文明一脈相承至今,可以溯源而上,從浩瀚的史書和文人雜記裡去探尋古人的生活——當然,所謂古人,最知名而且資料最多的,就是歷代皇室。

  剛好漢人的生死觀裡又有個陰曹地府,現在作者假設所有身負大功大過的皇帝死了都沒去投胎,全部「大蔥似的一根根栽在地府裡頭」,秦始皇、漢高祖劉邦、唐貞觀名君李世民、長恨歌裡的唐明皇、乞丐皇帝朱元璋、跟血滴子脫不了關係的雍正皇帝......不管是正史還是野史,看電視還是看小說,只要聽過這些人名,再想像一下他們在地府裡會怎麼相處,這些皇帝會幹什麼?彼此對彼此有什麼看法?相隔上千年的公主和皇帝是不是也有機會擦出火花?如此豐富有趣的素材就在眼前,而且是專屬於我們的文化資產,終於有人將它寫出來,怎麼不叫人興奮莫名,直想一窺究竟?

  作者無患子素來以描寫人物見長,地府裡的皇帝們不再只是史書或課本上乾乾扁扁的樣板描述。不只史書,她也將各種粺官野史中的閒談融入其中,更讓這些鬼魂顯得有血有肉。真真假假的軼事傳聞參雜其間,已經將歷史還給學校的人可以只看熱鬧萬分的唱戲打球情感交流,對歷史稍有涉獵的人,卻能發現處處驚喜,隨地是梗,更值得細品慢看,尋找史料的蛛絲馬跡。

作者簡介

無患子

  本名彭千華,筆名無患子,生長於臺北,成年移居香港,現於北京讀研中,輾轉於兩岸三地討生活,立志行遍萬里路,以廣見聞,目前作品有〈次柳氏異聞〉、〈地府皇家聯誼會〉兩系列。

  少慕唐人風姿,長而學史,現轉習語言文字,嗜讀雜書,山醫命卜相囫圇吞棗不求甚解,尤好小說家言,自詡為第十流方家,以傳奇志怪為終身所好。

  作品〈染輕容〉榮獲第三屆奇幻文化藝術獎,青龍獎首獎。〈烏栖曲〉榮獲尖端出版2008浮文志新人獎首獎。


名人推薦top
  「人物惟妙惟肖,像是從歷史當中請出來的,不管是情境服飾口音、食衣住行,無不貼切……讓讀者眼球被緊緊抓著,即使被燦如繁星的考證弄昏了,還捨不得放手。」——名作家蝴蝶

  「利用陰曹地府,讓所有歷史人物縱向的跨越時空來個大相會,若不是空前絕後,至少也是前所罕見」——架空歷史板板主、《明騎西行記》作者藍弋丰(PLAMC)

  「相信藉由小說的描述,可以讓孩子們印象更深刻的記住。讓每個歷史中的朝代不再只是平板的、零碎的記憶,而是一個更鮮活的存在。」——中學歷史老師毛翊華



歡迎光臨作者的新噗:http://www.plurk.com/smaragdos


創作者介紹
創作者 Smaragdos 的頭像
Smaragdos

地府皇家聯誼會

Smaragdos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()